Conhece a sua predisposição genética para intolerância à lactose?
Estima-se que 70% da população mundial - entre os quais 1/3 dos portugueses - sofra de intolerância à lactose.
O QUE É?
A lactose é o principal açúcar do leite. Está presente, de forma mais predominante, no leite condensado, leite evaporado, leite em pó, leite (gordo, meio-gordo, magro, desnatado, com chocolate), queijo, gelado, natas, leite com chocolate e manteiga.
A intolerância primária à lactose e a hipolactasia adquirida são as causas mais frequentes de intolerância à lactose em adultos, e têm origem genética. Estima-se a hipolactasia afete 70% da população mundial, e 33% da população portuguesa.
Os sintomas da intolerância à lactose podem ser confundidos com outras condições, mas uma vez identificada a patologia, são possíveis de prevenir. O tratamento consiste na criação e manutenção de um plano alimentar rigoroso sem glúten ao longo da vida.
O LACTOGEN permite conhecer a predisposição genética para intolerância à lactose.
PARA QUEM ESTÁ INDICADO?
Pessoas que querem conhecer se têm predisposição genética para intolerância à lactose.
Bebés e crianças, assim que começam a ingerir diferentes tipos de alimentos.
Pessoas com sintomas associados a intolerância à lactose: dor e distensão abdominal, inchaço, gases e diarreia ou cólicas, náusea, vómitos.
COMO SE REALIZA?
Amostra de sangue.
Sem jejum nem qualquer preparação especial.
Resultados em 15 dias úteis, disponíveis em português.
Requisição Médica obrigatória.
Análise não comparticipada.
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